jueves, agosto 23, 2007

Primera experiencia turca exitosa

Le Janissaire
22-24, Allée Vivaldi
75012 Paris

La cocina turca era hasta el martes una desconocida para mí aunque espero, por muchos motivos, que haya muchas mas ocasiones de degustarla.

Tampoco conocía el jardín de Reuilly, había pasado varias veces por el viaducto de al lado pero nunca había llegado hasta el final de la calle. En un espacio semi-peatonal y muy tranquilo se congregan varios restaurantes que tienen buena pinta.

Entradas:
- Meze Tabagi (meze)
- Tarama (una especie de queso muy rico)
- Patlican ezme (pasta de calabacines)
- Yogurtlu semiz otu (yogurt)
- Ezme (salsa picante con tomates)
- Sarma (hoja de parra rellena de carne)
Plato
- Yogurtlu adana kebap (carne de cordero con yogurt)
Café turco

También probé el Yogurtlu tavuk (pollo con yogurt).

Comida: Las entradas variadas y todas muy ricas, con gran diversidad de sabores y de texturas, de picante a casi-dulce el queso. Lo mejor el sarma y el tarama aunque todas las otras estuvieron a gran altura.

El Yogurtlu Adana kebap que comí, la carne estaba deliciosa y el yogurt me sorprendió porque no soy muy fan de los líquidos viscosos mezclados con la carne y, sin embargo, en este caso la combinación me dejo gratamente sorprendido. Pedí el plato un poco picante y la verdad es que fue engañoso, porque cuando empecé a comer parecía que había pecado de prudente pero progresivamente la cosa se calentó e incluso por la noche sentí el picante hasta bien entrada la madrugada.

El café turco sin embargo me decepciono en el sentido de que lo encontré mucho más flojo de lo esperado.

Servicio: Impecable, rápido y atentos incluso muy amables en el rato que estuve esperando al principio.

Vino: Bordeaux, correcto, pero no recuerdo la bodega ni el año

7,5/10

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